среда, 6 июня 2012 г.

Шкаф-витрина из старого чемодана


Захотелось создать что-то необычное из обычной вещи и получился у меня шкаф-витрина для посуды с подвесом для бокалов из обычного старого чемодана.


  1.Для начала возьмем чемодан, почистим его, просушим и начнем превращение!

2. Из деревянной доски выпиливаем две полочки с выемками под раму чемодана и вставляем их на свои места, выравниваем и саморезами закрепляем насквозь через боковые стенки чемодана:

3. К задней стенке снаружи чемодана крепим две деревянные планки с закрепленными на них петлями для подвешивания к стене.
Крепим изнутри с помощью саморезов к задней стенке чемодана насквозь в 3-х 4-х местах по всей длине планки для равномерного распределения нагрузки.

4. Размечаем на поверхности крышки чемодана отверстие для "стекла" и выпиливаем электролобзиком, края обрабатываем в технике папье-маше, чтобы они были гладкие. Снаружи по контуру получившейся рамы приклеиваем декоративные клепки термоклеем.
5. При необходимости внутри чемодан проклеиваем газетной бумагой в 2-3 слоя, можно весь, а можно только в тех местах, где есть дефекты (трещины, разрывы  и т.д.), все-таки чемоданчик "видавший виды".
Красим, я красила в 3 слоя, снчала темно-коричневой краской, затем (не плотно) цветом клюквенной пастилы и сверху ( полусухой кистью) белой краской, так чтобы все три слоя в местах швов, уголках и боках были видны, все таки хочется сохранить присутствие духа времени в "новой" вещи.
Внутреннюю поверхность красим так-же.

6. Из прозрачного пластика (я купила большую раму для фото с "пластиковым стеклом") по размеру дверцы вырезаем наше "стекло" обычным резаком. Чтобы закрепить его в дверце нужно из картона вырезать раму по размерам дверцы и с внутренней стороны по контуру "стекла" приклеить, обработав стыки со стенками дверцы в технике папье-маше. Покрасить внутреннюю часть дверцы, защитив "стекло" бумагой.
7. Очищаем от краски металлические уголки, клепки, замочки и ручку чемодана, покрываем уже "шкафчик" снаружи и изнутри акриловым лаком, чтобы его можно было мыть.
8. Снизу к торцам деревянных планок крепим держатель для бокалов, окаймляем торцы полочек кружевом (лучше связанными вручную, как руки дойдут - свяжу) и вешаем на стену, готово!

 Теперь любимые чашечки и бокалы красуются у всех на виду и не прячутся в темные кухонные шкафы.
А вот так мой шкафчик смотрится на своем месте над барной стойкой!

По материалам сайта http://www.livemaster.ru/topic/91418-shkaf-vitrina-iz-starogo-chemodana



Комментариев нет:

Отправить комментарий