суббота, 27 октября 2012 г.

Декор на хеллоуин: украшение тыквой

Фонарь из тыквы - главный атрибут праздника всех мертвых Хеллоуина. В Америке без оранжевого овоща этот праздник не обходится. Каждый житель Соединенных Штатов накануне Хеллоуина украшает свой дом. И чем страшнее получиться декор - тем лучше.

Мало кто знает, почему именно тыква стала символом этого страшного праздника. По легенде, когда-то в Ирландии жил один пьяница и не очень хороший человек, которого звали Джек. Накануне праздника всех мертвых он встретился с самим дьяволом. Дьявол хотел забрать душу Джека после его смерти. Но пьяница был настолько хитрым и умным, что каким-то образом сумел обмануть дьявола. После смерти в рай Джек попасть естественно не смог, поэтому пришел к дьяволу в ад. Попав в ад, дьявол бросил Джеку уголек из пылающего пламени, и выгнал пьяницу прочь. Чтобы пламя не погасло, Джек вырезал внутренности из репы и положил туда уголек. С того времени пьяница Джек стал скитаться с репой-фонарем до наступления судного дня.  Тогда люди накануне Хеллоуина начали вынимать внутренности из репы и ставили внутрь свечу. таким образом, они верили в то, что смогут напугать нечистую силу, которая хотела ворваться в их дом.
Переехав в Америку, ирландцы привезли с собой этот страшный праздник. Так как в Америке репы не очень много, ее заменили тыквой. С того времени фонарь-тыква стал символом Хеллоуина.
Как сделать тыквенный фонарь?
Основные секреты
1. Для начала следует правильно выбрать тыкву. Она должна быть свежей, кожица не слишком твердой.
2. На поверхности тыквы не должно быть царапин, гнили и повреждений.
3. Сначала вырежьте верх или низ тыквы обычным острым ножом.
4. Большой ложкой удалите мякоть и семена из тыквы. В том месте, где вы собираетесь делать рожицу или рисунок, с середины удалите больше мякоти. Тогда будет легче вырезать рисунок. Толщина тыквы должна быть не больше 2,5 см.
5. Нарисуйте рисунок на бумаге, затем с помощью копировальной бумаги нанесите его на поверхность тыквы.
6. Вырежьте рисунок по контуру.
7. После этого срезы тыквы намажьте вазелином.
8. Чтобы тыква быстро не начала увядать, положите ее на несколько часов в холодную воду.



Комментариев нет:

Отправить комментарий