понедельник, 16 сентября 2013 г.

Бутон пиона своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Простите, что уже очень давно не было никаких публикаций. Разрешите представить Вам прекрасный цветок пиона, который легко сделать своими руками. Надеюсь, у Вас все получиться ;)

Пионы - самые прекрасные цветы, их запах сравнивают с лучшими ароматами французских духов. Согласно фен-шую, эти прекрасные цветы самыми сильными талисманами, благодаря котором можно привлечь любовь всей своей жизни. Для этого специалисты рекомендуют украсить комнату живыми или искусственными цветами. Например, чтобы найти любовь, достаточно лишь купить картину с пионами или же поставить в вазу эти прекрасные цветы. Как обещают специалисты по фен-шую, любовь скоро придет, нужно только в это верить.
Как это не грустно осознавать, но пионы - цветы лета. При том даже не всего. Цветут они всего лишь один месяц. А согласитесь, трудно привлечь любовь за столь короткий период времени. Поэтому предлагаю продлить лето и сделать собственный букет из пионов, который не завянет через месяц-другой.
Ну что? Приступим? ;))
Следующая информация предоставляется благодаря сайту http://modnoerukodelie.ru
Для создания пиона вам понадобиться:
 непряденая шерсть ярко-розового, неоново-розового, болотного и фисташкового цвета;
 бумага для выкройки;
 пупырчатая пленка;
 капроновая ткань (тюль);
 аппликатор 7 игл для фильцевания;
 щетка-подушка для фелтинга;
 мыльный раствор (разведенное средство для мытья посуды 1:10);
 полиэтиленовые перчатки;
 нитки хлопчатобумажные;
 булавка для броши.
Начнем валяние из шерсти с изготовления пышного полумахрового бутона пиона, который состоит из 3-х сшитых деталей: раскрытые нижние лепестки, раскрытые средние лепестки и внутренние тонкие лепестки. Часть внутренних тонких лепестков будет раскрыта, а в середине цветка лепестки будут направлены вертикально – для придания пышности и объема. Затем мы прикрепим листики на черенках к обратной стороне нижних лепестков при помощи игл для фильцевания и сваляем обе детали одновременно.

Приступаем к валянию бутона

Для раскладки деталей цветка используйте выкройки трех кругов, один диаметром 16 см, а два – 21 см. Положите шаблоны на рабочую поверхность под пупырчатую пленку. На маленьком круге будет раскладка нижних лепестков чаши пиона. Вытяните тонкие прядки неонового цвета и уложите их от центра к краям, это будет «оживка» на обратной стороне цветка.

Вытягивайте из шерстяной ленты ярко-розового цвета тонкие прядки и раскладывайте поперечный слой на маленьком круге от контура выкройки к центру.


Для облегчения последующей работы, отделите от шерстяной ленты длинную тонкую прядь, зажмите ее между пальцами на расстоянии от начала 1-2 см, отщипывайте короткие пучки и выкладывайте по контуру двух больших кругов.

Один из кругов не замыкайте, выложите шерсть по прямой дорожке 60 см. На полукруглом участке в процессе валяния получатся внешние раскрытые лепестки, а на прямом участке – вертикальные лепестки в центре цветка.
Разложите второй продольный слой шерсти по окружности деталей. Вытягивайте прозрачные прядки из шерстяной ленты и укладывайте их друг на друга внахлест. На больших кругах сделайте раскладку шерсти двух цветов: на внутренний контур кладите неоново-розовый цвет, а на внешний контур – ярко-розовый (тонкую полоску).
Разложите третий поперечный слой шерсти, как в начале работы и оттените неоновой шерстью маленький круг.Во всех слоях соблюдайте тонкую раскладку шерсти.

Валяние заготовок для листиков

Сделайте заготовки для трех листиков. Листва у пиона длинная, поэтому каждый листик будет состоять из двух встречных прядок из шерсти болотного цвета, наложенных друг на друга. Положите на поверхность листика оттенок зеленого цвета (фисташковый), покатайте кончики листика с двух сторон. Таким же образом приготовьте еще два листика.
Для черенков нарвите короткие пучки шерсти и покатайте их в середине. Один пушистый кончик черенка положите на кончик листика, и скатайте их вместе. Другой пушистый кончик будет служить для соединения трех листиков, и он должен оставаться сухим во время притирки.
Накройте детали капроновой ткань, равномерно увлажните мыльной водой и притрите, сначала промокательными движениями, затем круговыми.



Притерев один раз, аккуратно снимите капроновую ткань и подправьте детали: маленький круг пригладьте рукой по контуру, чтобы выступившие ворсинки образовали четкую линию по окружности.
Приподнимите при помощи лезвия ножа ворсинки, которые выступили на внутренней части большого круга и круга с дорожкой, загните их на 5 мм на заготовку и прижмите, тем самым укрепится внутренний контур.
Вновь накройте капроновой тканью и приступите к притирке. Теперь притирать можно с усилием, особое внимание уделите местам соединения листиков с черенками. Периодически приподнимайте капроновую ткань во время притирки. Переверните детали и притрите на другой стороне. По времени притирка может занять 20 минут. Если у вас есть плоскошлифовальная машинка, можете воспользоваться ею.

Соедините листики и покатайте по пленке. Для надежности место соединения проколите иглой для фильцевания. Детали цветка надрежьте на лепестки: 
 большую круглую заготовку разрежьте в одном месте и сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см для широких лепестков (группируя по 5 лепестков одинакового размера); 
 полукруглую заготовку с дорожкой надрежьте на расстоянии 1 см для тонких лепестков; 
 на маленьком круге сделайте надрезы для шести лепестков по наметке и срежьте уголки; 
 сделайте насечки на всех широких лепестках.
Положите заготовку для нижних лепестков на щетку-подушку для фелтинга и приколите к его середине пушистый кончик черенков при помощи аппликатора 7 игл (или одной иголкой). Снимите деталь со щетки, увлажните место соединения и притрите руками с двух сторон.
Валяйте детали цветка в руках в свернутом состоянии. Увлажните мыльной водой и сжимайте в руке. После нескольких нажимов разверните все детали на столе, расправьте и притрите рукой и полиэтиленовых перчатках с двух сторон.

Готовые детали прополощите в теплой воде и промокните в полотенце. На полукруглых заготовках расправьте все лепестки на столе и оставьте высыхать. В середину детали для нижних лепестков вставьте бочонок или рюмочку нужных размеров, лепестки приподнимите и прижмите к корпусу. Обхватите и подержите так некоторое время, чтобы лепестки приняли гофрированную форму, затем высушите заготовку.

Сборка всех деталей валяного цвета

Для сшивания деталей цветка подберите нитки в тон. Сворачивайте бутон, начиная с прямой дорожки, и прошивайте наметочным швом. Это будет середина пиона с вертикальными лепестками в центре.
Вторым слоем приметайте заготовку для средних лепестков. Пришейте среднюю часть цветка к нижним лепесткам, чаше бутона, потайным швом. Наметьте расположение булавки для броши на обратной стороне так, чтобы листва красиво свисала, и пришейте ее.
Теперь ваша валяная брошка «Пион» готова! Самое время покорять мужчин своей красотой и творческими способностями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий